そらぐみ、2回目のクッキングは
味噌汁に挑戦❗❗❗
今回は初めて包丁を使って
えのきとほうれん草を切りました✨
初めに包丁の使い方を確認しました。
・刃は絶対に触らない
・人に包丁を向けない
・猫の手で食材を押さえる
と、伝えるとみんな真剣に聞いていました。
まずはだしを取るのに必要な昆布と鰹節を触りました
「変なにおーい!!!」
次に鰹節を匂うと
「たこ焼きみたいなにおいやなー」
と、関西人の嗅覚をしっかり持っている子どもたちに笑ってしまいました😁
次はいよいよ包丁に挑戦
野菜を入れてしばらくしたら
味噌をといて
完成です💓
みんなでいただきます✨✨
「おいしいねー❗❗」
「あったかくていいね❗」
と、みんな大満足でぺろりと完食していましたよ💕💕
0 件のコメント:
コメントを投稿